Бизнесс портал

       Как складывалась ваша жизнь до Орифлэйм?

Как и все, учился в школе. закончил 10 классов и поступил в институт инженеров ж/д транспорта.  Проучился там три семестра, после чего ушел в академ-отпуск и начал работать — денег в семье катастрофически не хватало. Это было начало 90-х, поэтому было все: и барахолка, и продовольственный рынок, и грузчиком подрабатывал, и водителем… Потом нашел себе работу по душе — устроился механиком на СТО по ремонту японских мотоциклов. Год практики наемным рабочим — и я решил открыть свою СТО.

Что привело в компанию Орифлэйм?     На бизнес с Орифлэйм я далеко не сразу обратил внимание. Я как-то пришел на одну презентацию (уже не помню, что это была за компания, но одна из первых, аналогичная «Сейф-Инвест» или «Гербалайф»), послушал, о чем там говорилось, увидел, что человеку задают конкретные вопросы, а он про елочки сказки поет: «Мы должны быть, как елочки, – снег на нас сверху нападал, мы прогнулись, снег упал – мы опять распрямились». Я понял, что нас просто разводят на деньги – вы должны заплатить 600 долларов, чтобы войти в этот бизнес, – сделал вывод, что все это чистейший лохотрон  и  ушел в сторону.       И когда через пару лет мать начала меня активно приглашать в Орифлэйм, я сказал: «Я этим распространением заниматься не буду, это не моё. И вообще, косметика — дело не мужское, а я не Боря Моисеев». Она мне показывала финансовые распечатки — смотри, мол, мне уже три пятьсот начислили, скоро заплатят. Ну, я, естественно, не верил —  чушь все это собачья, иди в магазине продавцу показывай…Не верил до тех пор, пока она меня силком не затащила на встречу с Владимиром Полежаевым.

И сейчас я считаю, что Владимир Полежаев – это первый на моем пути человек и лидер, который четко, внятно и на моем языке ответил на все мои вопросы касаемо сетевого бизнеса с Орифлэйм. Я понял, что ничего не знал об этом бизнесе, что это вовсе не распространение, работа здесь строится совершенно по-другому и,оказывается, здесь на самом деле можно зарабатывать деньги. Хорошие деньги! Вот с этого момента я и подключился. Я засел за литературу, прочитал все книжки — на тот момент это были ксерокопии книг Тома Шрайтера, потом Ата Мамедова и Александра Синамати — и активно включился в бизнес.      Мастерскую свою по ремонту мототехники к тому времени я закрыл, потому что понял, что в компании Oriflame возможностей гораздо больше, поскольку косметика – это круглогодичный бизнес в отличие от сезонного мото-бизнеса. К тому же обычно при открытии своего дела все риски, в том числе и финансовые,  лежат на тебе, один неверный шаг — и ты банкрот. И гораздо спокойнее и увереннее чувствуешь себя, имея за спиной такого надежного и мощного бизнес-партнера, как Орифлэйм Косметикс Интернейшнл, который к тому же львиную долю расходов по организации бизнеса — склады, доставка, логистика, реклама — берет на себя, при этом не ущемляя тебя в доходах. Это же Швеция, «сделано с умом»!
    Вопрос психологический: вы занимались ремонтом мото-техники, а тут всякие баночки-скляночки, туши-помады…         

А при чем здесь вообще косметика? Я тут деньги зарабатываю на создании групповых объемов покупок, и косметика в данном случае — это отличная основа для долгосрочного, стабильного бизнеса. Опять же, возвращаясь к той презентации, скажу — очень хорошо, что я попал на презентацию не женщины-лидера, а именно мужчины. Я считаю, это в первую очередь мужской бизнес, потому что он приносит очень хорошие финансовые результаты. Мне в принципе все равно, на чем этот бизнес основан: на косметике, на продуктах питания или на бытовой химии, – если бизнес легален и товар, который лежит в основе этого бизнеса, нужен людям, продается и приносит мне  деньги, то почему бы и не «ДА»?  Ведь конечный результат гораздо важнее самого процесса, не правда ли?           Кстати, буквально за несколько месяцев до того, как прийти в сетевой бизнес, я на две недели ездил отдыхать на Алтай. Естественно, как большинство людей, эти две недели я денег не зарабатывал — наоборот, потратил все, что в начале лета успел заработать, так что пришлось еще занимать и потом долги отдавать. И именно в тот момент я отчетливо понял, что такой образ жизни – когда я работаю с утра до вечера и зарабатываю, пока работаю – это не то, что я хочу. Я не хочу потратить годы своей жизни за ежемесячное пособие на поддержку штанов, называемое «зарплатой» — и в итоге снова стать «соискателем», не создав за эти годы ничего для своего будущего… Я хочу иметь такой бизнес, который работает сам и приносит мне деньги даже тогда, когда я занят своими личными делами. И когда в Oriflame мне показали, как это можно сделать — я начал активно приглашать людей в свою команду.     

Как делали первые шаги в бизнесе? Встречи, встречи и еще раз встречи. Сначала в паре со спонсором, потом самостоятельно. Чем раньше начинаешь сам проводить встречи — тем быстрее будет результат.  И обучение: книги, тренинги, видеозаписи.. Не зря говорят: «Очень важно, кто твой спонсор и чему он тебя может научить — но гораздо важнее то, каким ТЫ будешь спонсором для своих людей!»Некоторые люди говорят «Но ведь ты в начале тоже продавал косметику?» Я отвечаю «Нет, личные продажи — путь в принципе тупиковый. Ты никогда сам не продашь столько, сколько 1000 человек придут и купят каждый для себя!»Интересная ситуация была в самом начале: вместе со мной начала работать моя знакомая, у которой поначалу результаты были гораздо лучше, чем у меня — она за месяц вышла на 9%. А в январе (во время традиционного спада продаж) обороты резко упали, девочка сказала, что «все, это уже не работает» и ушла, а я остался. В результате она сейчас живет в общежитии и работает за четыре тысячи рублей в месяц, а у меня хватило терпения раскрутить этот бизнес до серьезного уровня. И я сделал вывод, что нужно терпение, терпение и еще раз терпение. Любой бизнес нужно сначала поставить на ноги — и бизнес с Орифлэйм не исключение. Но в отличие от многих других видов бизнеса здесь все вложения — в себя, в свои знания и навыки,  которые сделают тебя поистине непотопляемым по жизни!         

Сколько человек в первом уровне и вообще в организации? В первом уровне сейчас не очень много, человек 25-30…  Из них 4 — директора различных уровней. Это раньше я регистрировал всех подряд, сегодня я уже выбираю бизнес-партнеров более основательно — потому что мне не все равно, на кого тратить свое время… А всего в организации во всех уровнях около 70 директоров разных уровней — от простого до Бриллиантового, а всего покупателей — приблизительно 35-40 тысяч человек.  Причем база для этого результата была заложена в первые два-три года работы, а сегодня процесс увеличения организации я уже не могу остановить при всем желании — спрос на косметику растет фантастически.      

Каких людей и каким методом приглашаете? Приглашаю я всех, а далее — по ситуации. Бывают случаи, когда я заканчиваю встречу за 10-15 минут и говорю человеку «Вы знаете, Вы мне не подходите. Спасибо за внимание, до свиданья». А иногда попадаются очень интересные люди, и встреча может растянуться и на три часа, и дольше.Методы приглашения в каждом случае индивидуальны, но основной принцип следующий: Для меня бизнес Орифлэйм — это транспорт, который везет нас к нашим целям. Я твердо уверен, что любой человек сможет решить с помощью Орифлэйм многие свои проблемы и задачи, ведь решение подавляющего большинства наших проблем начинается со слов «Берешь деньги…..»  Вопрос лишь в том, чтобы выяснить, какие задачи перед ним стоят — и предложить свою помощь в их решении…  Сколько вам нужно денег?В любом случае, я не рассказываю про свой бизнес на бегу, на автобусной остановке, в маршрутке или в очереди в магазине.  Цель любого диалога (а особенно по телефону) — просто договориться о встрече. И все! Остальное — только при встрече…       

Были ли неудачи, что самое сложное на пути к успеху? Любой бизнес — это всегда отсроченный по времени результат. И самое главное — не потерять веру в него…  Ведь мы привыкли, что вознаграждение следует за усилием -причем  ровно два раза в месяц — 5-го и 20-го, не так ли?  А тут работаешь месяц, другой, третий — а большого результата все нет и нет…  Поэтому даже у самого уверенного в себе человека рано или поздно начинают появляться сомнения — а тем ли я занимаюсь, а, может, ну его к черту, этот бизнес…. Так вот самое сложное на пути к успеху — не дать себе слабину, не бросить все за полшага до успеха. И вот тут как никогда важно присутствие рядом спонсора — причем не обязательно физически рядом, важна именно моральная поддержка. Поэтому чем чаще вы звоните спонсору — тем выше ваши шансы на успех!Неудачи —  это просто опыт, и это явление временное, а нищета — постоянное! Не важно, сколько раз ты упал — важно, чтобы ты поднимался всегда на один раз больше…  Я нашел свой рецепт — когда все валится из рук и хочется все бросить — я заново перечитываю книги Киосаки «Богатый папа, бедный папа» или включаю записи Владимира Полежаева — помогает будь здоров! )))        Любимая книга, любимый автор Роберт Киосаки «Богатый папа, бедный папа». Ричард Бах «Чайка по имени Джонатан Ливингстон»»Твой сосед — миллионер» , Томас Дж. СтэнлиЭти книги помогают мне не сбиться с пути к своим целям.   

Ваши пожелания новичкам Хотелось бы процитировать слова Уинстона Черчилля, с которыми он однажды обратился к студентам:»Никогда, никогда, никогда, никогда, никогда не сдавайтесь!»И еще:Бедный — от слова «БЕДА», богатый — от слова «БОГ» !  Слушайте и учитесь только у богатых, у тех, у кого получается то, чему вы хотите научиться.Помните, что те, кто вас критикуют — никогда не будут реализовывать вам ваши мечты! Не давайте бедным духом и финансами людям сбить вас с пути к вашим целям.        Планы на будущее? Новые квалификации и новые возможности. Ведь не секрет, что деньги — это всего лишь инструмент, расширяющий наши возможности. А самое важное, ради чего стоит трудиться — это свободное время, которое ты можешь использовать по максимуму, имея деньги.Я же хочу объехать весь мир. В 20 странах я уже побывал — но впереди гораздо больше! И я уверен, что если бы я «ходил на работу», как многие — то это было бы в принципе невозможно!  

Что Вы отвечаете на вопрос «Чем занимаешься?» Обычно я отвечаю так: «я занимаюсь исключительно созданием собственных активов, которые позволяют мне не «ходить на работу».»   Что и Вам рекомендую….А вообще Орифлэйм для меня — это школа предпринимательства, система, повышающая уверенность людей в себе, и это пресловутое «возможность начать с нуля» для каждого. А если вдуматься, то это — возможность создать, собрать свою личность с нуля, под руководством наставников, добившихся уже результатов людей. Успехов Вам!!!